Турецкий пирог со шпинатом и сыром

Бурек из хрустящего теста фило со свежей зеленью, солоноватой фетой и нежной моцареллой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фета
200 г
Моцарелла
150 г
Яйца
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто фило
10 листов
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Порубите шпинат и измельчите чеснок. Готовьте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и слегка остудите.

  3. 3․

    Покрошите фету и натрите моцареллу на крупной тёрке. Смешайте сыры со шпинатом. Добавьте взбитые вилкой яйца. Поперчите.

  4. 4․

    Промажьте 2 листа теста фило растопленным сливочным маслом и положите друг на друга.

  5. 5․

    Выложите на край с длинной стороны порцию начинки. Сверните в рулет. Таким же образом соберите ещё 4 заготовки.

  6. 6․

    Скрутите первый рулет спиралью и положите на противень. Оберните его остальными.

  7. 7․

    Смажьте пирог снаружи оставшимся маслом. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
גלי
16.06.24 22:45
Как скручивать тесто не поняла
Elena Erel
28.06.24 23:00
Собрать в "улитку", первый рулетик на противень, следующий как продолжение и т. д...