Турецкий суп невесты
По традиции этот простой суп с насыщенным вкусом в Турции готовят для невесты накануне свадьбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте томатную пасту, кайенский перец и паприку. Помешивая, готовьте ещё минуту.
- 3․
Засыпьте чечевицу с булгуром. Залейте горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на небольшом огне.
- 4․
Добавьте мяту, соль, чёрный перец и лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.