1к+127

Тыква, тушенная в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное самостоятельное блюдо или интересный гарнир, который можно подать к мясу. А разнообразить вкус помогут ваши любимые специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Тыква
300 г
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, тыкву — средними. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок с тыквой, немного посолите и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Воду соедините с томатной пастой и влейте в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и другие специи.

  4. 4․

    Тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию