Тушёные белые баклажаны со сметаной и перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Белые баклажаны нежнее обычных. Приготовьте их со сметанным соусом и яйцами — это станет отличной намазкой на хлеб или гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца перепельные
8 штук
Небольшие белые баклажаны
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
80 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 5 минут. Остудите и нарежьте половинками или четвертинками.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте баклажаны за 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте сметану и размешайте. Убавьте огонь до умеренного и тушите примерно 10 минут или немного дольше.

  5. 5․

    За несколько минут до готовности добавьте в сковороду перепелиные яйца вместе с солью и перцем.

Обложка: Yaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию