129 15

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Брюссельскую капусту чаще всего готовят целой. В этом же блюде она мелко шинкуется. Благодаря сливочному маслу гарнир получается нежным, а шалфей, жареный лук и хересный уксус придаёт ему приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
90 г
Крупные листья шалфея
6 штук
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
40–45 г
Лук
1 штука
Брюссельская капуста
680 г
Вода или бульон
¼ стакана
Хересный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой сковороде разогрейте 60 г масла. Как только исчезнет пена, добавьте листья шалфея и обжаривайте 2 минуты. Один раз перемешайте.

  2. 2․

    Переложите шалфей на бумажное полотенце и присыпьте щепоткой соли.

  3. 3․

    На той же сковороде на слабом огне обжарьте рубленые орехи в течение 3 минут. Переложите орехи на тарелку.

  4. 4․

    В большой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте нарезанный кубиками лук около 10 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту, перемешайте, влейте воду или бульон и накройте крышкой.

  6. 6․

    Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите воду.

  7. 7․

    В конце добавьте к капусте уксус, шалфей и орехи и перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий