468 22

Тушёная фасоль в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фасоль в густом соусе станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
400 г
Овощной бульон или вода
830 мл
Кетчуп
6 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
8 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль на 8–10 часов. После промойте.

  2. 2․

    Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого и прикройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль примерно час-полтора.

  4. 4․

    Смешайте 750 мл бульона или воды с кетчупом, томатной пастой, сахаром, яблочным уксусом, соевым соусом, чесноком, луком, перцем и солью. Доведите соус до кипения.

  5. 5․

    Закиньте варёную фасоль в соус. Перемешайте и оставьте на умеренном огне на 20 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Соедините крахмал с 80 мл воды и, помешивая, влейте в кастрюлю с фасолью. Продолжая помешивать, варите ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amarita / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алиса Дорохова
09.04.24 21:50
Лучшая фасоль, что я когда-либо готовила! Спасибо за рецепт)