1к+163

Тушёная говядина с картошкой и вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, так что у вас получится полноценный обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
150 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Говяжий бульон или вода
600 мл
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, морковь — кружочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и обжарьте морковь с луком и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Залейте овощи вином и помешивайте, пока оно не выпарится примерно наполовину.

  5. 5․

    Размешайте муку и немного горячего бульона, чтобы не осталось комков. Добавьте оставшийся бульон, ещё раз перемешайте и влейте к овощам.

  6. 6․

    Выложите говядину в сковороду. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно полтора часа.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Добавьте картофель, горчицу, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter