Тушёная говядина в ароматном томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматы тмина, кориандра, кардамона, корицы и гвоздики отлично подходит к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной бульон или вода
300–350 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый кардамон
⅓ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец или мельче. Помидоры измельчите ножом. Крупно натрите морковь, если хотите добавить.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте говядину и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте горячий бульон, помидоры вместе с соком и все специи.

  5. 5․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 1 час. Время от времени помешивайте и доливайте немного жидкости, если нужно.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию