Тушёная капуста с фаршем по-турецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится вместе с гарниром — получается полноценный обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
½ среднего кочана
Репчатый лук
1 штука
Рис
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Говяжий фарш
300 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рис промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В глубокой сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте 5–6 минут, а после — ещё минуту вместе с томатной пастой.

  3. 3․

    Добавьте капусту, рис, соль и перец. Перемешайте. Залейте кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой примерно полчаса.

Обложка: Alp Aksoy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию