Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо можно подать как основное или в качестве гарнира к мясу и птице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Капуста белокочанная
450–500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
200 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками или мельче. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Выложите капусту в сковороду. Время от времени помешивая, обжаривайте 10 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, перцем и тмином. Введите к овощам. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Добавьте ещё немного воды, если понадобится.
  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.

  6. 6․

    Добавьте шампиньоны вместе с фасолью в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте всё вместе 7–10 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию