70328

Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо в Германии нередко используется как гарнир к мясным рулетам и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Капуста краснокочанная
1 кочан
Масло сливочное
4 ст. ложки
Сахар
80–100 г
Молотая гвоздика
1 щепотка
Яблочный уксус
120 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Кожуру можно не удалять, достаточно вырезать семечки. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту с яблоком и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Через 5 минут посыпьте сахаром и гвоздикой, полейте уксусом. Снова перемешайте и добавьте лимонный сок.

  4. 4․

    Когда жидкость начнёт кипеть, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Готовую капусту приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter