Тушёная картошка с сушёными грибами
Овощи с ароматными грибами можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте грибы. Замочите их в кипятке на 20 минут. Сохраните эту жидкость и ещё раз ополосните грибы.
- 2․
Нарежьте грибы, картофель и морковь. Порубите лук и петрушку.
- 3․
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте грибы с луком несколько минут, помешивая.
- 4․
Добавьте картошку, морковь и петрушку. Посолите и поперчите. Влейте жидкость от замачивания грибов и горячую воду.
По желанию используйте больше или меньше воды. - 5․
Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут до мягкости картофеля.