Тушёная курица с помидорами и чесноком
Это простое блюдо оценят все любители насыщенных вкусов и ярких ароматов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками, помидоры, лук и болгарский перец, если хотите его добавить, — небольшими.
- 2․
Весь чеснок нарежьте тонкими пластинками или половину пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон. Закиньте лук и обжаривайте до прозрачности, а после — ещё минуту вместе с чесноком.
Закладывайте болгарский перец вместе с луком. - 4․
Влейте в сковороду вино и помешивайте ещё 2 минуты.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.