1к+455

Тушёная курица с помидорами и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо оценят все любители насыщенных вкусов и ярких ароматов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600 г
Помидоры в собственном соку
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–8 зубчиков
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон или вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками, помидоры, лук и болгарский перец, если хотите его добавить, — небольшими.

  2. 2․

    Весь чеснок нарежьте тонкими пластинками или половину пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон. Закиньте лук и обжаривайте до прозрачности, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

    Закладывайте болгарский перец вместе с луком.
  4. 4․

    Влейте в сковороду вино и помешивайте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter