226 26

Тушёная куриная печень с овощами и майонезом

Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная печень
300–400 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
¹⁄₂–1 стакан
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Майонез
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульонный кубик
1 штука
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

  2. 2․

    Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

  4. 4․

    Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

  5. 5․

    Выложите зажарку к печени и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

  7. 7․

    В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий