Тушёная рыба с морковью и луком
Рыбное филе получается мягким и нежным, легко отделяется от костей. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Оттаянные тушки промойте под проточной водой. Крупные разрежьте на несколько частей, небольшие можно оставить целиком.
- 2․
Посолите, поперчите рыбу. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Обжаривайте по минуте-две с каждой стороны на сковороде с двумя ложками масла. Переложите в кастрюлю.
- 3․
Натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 4․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 5․
Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня через 2–3 минуты.
- 6․
Переложите овощной соус в кастрюлю с рыбой. Добавьте лаврушку и горошины перца. Долейте столько горячей воды, чтобы покрыть продукты практически полностью.
- 7․
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.