Тушёная рыба с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбное филе получается мягким и нежным, легко отделяется от костей. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек, минтай или другая рыба
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сахар
1–2 ч. ложки
Вода
500–600 мл
Лаврушка
1 лист
Душистый перец горошком
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Оттаянные тушки промойте под проточной водой. Крупные разрежьте на несколько частей, небольшие можно оставить целиком.

  2. 2․

    Посолите, поперчите рыбу. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Обжаривайте по минуте-две с каждой стороны на сковороде с двумя ложками масла. Переложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня через 2–3 минуты.

  6. 6․

    Переложите овощной соус в кастрюлю с рыбой. Добавьте лаврушку и горошины перца. Долейте столько горячей воды, чтобы покрыть продукты практически полностью.

  7. 7․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter