50833

Тушёная стручковая фасоль с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитную фасоль можно подать как самостоятельно блюдо или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Стручковая фасоль
500 г
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте соломкой, лук и чеснок — небольшими кусочками. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы. Измельчите в блендере или ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Выложите туда же перец, фасоль и помидоры. Добавьте соль с чёрным перцем и горячую воду.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter