60 5

Тушёная тыква с зелёным горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка помидоров отлично дополнит сладость тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква очищенная
600 г
Помидоры в собственном соку
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, помидоры и лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Засыпьте соль, паприку, кориандр, тмин, имбирь, чёрный и кайенский перец. Перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тыкву и замороженный горошек. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до умеренного и прикройте сковороду крышкой. Тушите овощи примерно 15 минут.

    Добавьте немного воды, если понадобится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий