1к+ 67

Тушёное соевое мясо с овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы кусочки соевого мяса были вкуснее, замочите их не в обычной воде, а в ароматном овощном бульоне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
100 г
Овощной или грибной бульон
250 мл
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
120 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте горячим бульоном, накройте и оставьте на 45–60 минут.

  2. 2․

    Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель и морковь 7–8 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Всыпьте лук и болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте к овощам специи и соль, соевое мясо с жидкостью и воду. Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости овощей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий