Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью
Сытное блюдо с томатным соусом — отличный вариант для обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные желудки отварите за 40–50 минут. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Картошку и морковь нарежьте кусочками, мелко порубите лук и зелень.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Закиньте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 5․
Выложите в сковороду желудки вместе с зеленью. Перемешайте.
- 6․
Тёплую воду смешайте с томатной пастой и влейте в сковороду. Добавьте соль, чёрный перец и паприку.
- 7․
Когда жидкость закипит, прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Тушите примерно 30 минут, периодически помешивая.
Если понадобится, влейте ещё немного воды в процессе приготовления.