Тушёный кролик по-испански
Попробуйте мягкое и нежное мясо с приятным ароматом чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тушку кролика разрежьте на порционные куски.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, зубчики чеснока — крупными кусочками (или оставьте целиком).
- 3․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Выложите на тарелку и посолите.
- 4․
В посуду, в которой готовилось мясо, всыпьте лук. Помешивая, обжаривайте 6–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 5․
Выложите мясо к овощам. Добавьте уксус и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно наполовину.
- 6․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого. Тушите под крышкой около 2 часов.
- 7․
Готовое блюдо поперчите и посыпьте зеленью.