Тушёный кролик по-испански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте мягкое и нежное мясо с приятным ароматом чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кролика
1 штука
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
8–9 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
70–80 мл
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные куски.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, зубчики чеснока — крупными кусочками (или оставьте целиком).

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Выложите на тарелку и посолите.

  4. 4․

    В посуду, в которой готовилось мясо, всыпьте лук. Помешивая, обжаривайте 6–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Выложите мясо к овощам. Добавьте уксус и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно наполовину.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого. Тушите под крышкой около 2 часов.

  7. 7․

    Готовое блюдо поперчите и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ure / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter