293

Творожная намазка во французском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в творог немного сметаны, зелени и лука. Получится отличное дополнение к бутербродам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шалот
⅓–¼ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка
несколько веточек
Творог
400–450 г
Сметана
160 г
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко нарубите лук (достаточно столовой ложки шалота).

    Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелёный лук и петрушку.

  3. 3․

    Сначала перемешайте творог со сметаной. Добавьте остальные ингредиенты. Размешайте ещё раз и уберите в холодильник на час-полтора.

    Подойдёт творог жирностью 4–5%. Жирность сметаны вы можете выбрать на свой вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lrlucik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter