Творожная намазка во французском стиле
1 ч. 30 мин.

Творожная намазка во французском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте в творог немного сметаны, зелени и лука. Получится отличное дополнение к бутербродам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шалот
⅓–¼ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка
несколько веточек
Творог
400–450 г
Сметана
160 г
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко нарубите лук (достаточно столовой ложки шалота).

    Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелёный лук и петрушку.

  3. 3․

    Сначала перемешайте творог со сметаной. Добавьте остальные ингредиенты. Размешайте ещё раз и уберите в холодильник на час-полтора.

    Подойдёт творог жирностью 4–5%. Жирность сметаны вы можете выбрать на свой вкус.
Обложка: lrlucik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Скрутил — и готово: быстрый рулет из лаваша с творогом
Скрутил — и готово: быстрый рулет из лаваша с творогом
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
Закусочный рулет из кабачков с творогом
Закусочный рулет из кабачков с творогом
Гзик — творожная намазка с редисом
Гзик — творожная намазка с редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное