Творожная пасха со сгущёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий, невероятно нежный и ароматный праздничный десерт. Добавьте в него свои любимые сухофрукты и цукаты, чтобы стало ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сгущёнка
350 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Изюм и цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте погружным блендером.

  2. 2․

    Добавьте в творог сгущёнку, размягчённое масло, соль, ванильный сахар и ещё раз взбейте блендером.

  3. 3․

    Засыпьте в творожную массу изюм с цукатами и размешайте, чтобы равномерно их распределить.

    Вместе с изюмом можно использовать и другие сухофрукты.
  4. 4․

    Форму для пасхи застелите сложённой в несколько слоёв марлей. Выложите туда творожную массу.

  5. 5․

    Подогните края марли на творог и разместите сверху небольшой груз.

  6. 6․

    Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Готовый десерт достаньте из формы и — по желанию — украсьте пасхальным декором.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию