Творожная пасха со сгущёнкой
Сладкий, невероятно нежный и ароматный праздничный десерт. Добавьте в него свои любимые сухофрукты и цукаты, чтобы стало ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог взбейте погружным блендером.
- 2․
Добавьте в творог сгущёнку, размягчённое масло, соль, ванильный сахар и ещё раз взбейте блендером.
- 3․
Засыпьте в творожную массу изюм с цукатами и размешайте, чтобы равномерно их распределить.
Вместе с изюмом можно использовать и другие сухофрукты. - 4․
Форму для пасхи застелите сложённой в несколько слоёв марлей. Выложите туда творожную массу.
- 5․
Подогните края марли на творог и разместите сверху небольшой груз.
- 6․
Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- 7․
Готовый десерт достаньте из формы и — по желанию — украсьте пасхальным декором.