Творожная пасха «Зебра» с шоколадными слоями

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Такую пасху ещё называют мраморной. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе, особенно если дополнительно украсить её кокосовой стружкой и шоколадными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
70 мл
Сливки жирностью 33% или выше
80 мл
Обычный сахар
100 г
Ванильный сахар
20 г
Яйца
3 штуки
Творог жирностью 5%
500 г
Какао-порошок
15 г
Молочный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры.

  2. 2․

    В сотейнике соедините молоко, сливки, и два вида сахара. Добавьте яйца и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до кипения. Затем снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Творог пробейте блендером, смешайте со сливочным маслом и ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Добавьте к творогу и маслу остывшую массу и хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

  6. 6․

    Разделите массу на две части: в одну добавьте какао-порошок, а в другую — маленькие кусочки шоколада. Перемешайте.

  7. 7․

    Две небольшие формочки для пасхи переверните, застелите марлей в 2–3 слоя и поочерёдно заполняйте то одной, то другой массой.

  8. 8․

    Поставьте на тарелку и сверху установите груз. Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  9. 9․

    Готовые пасхи аккуратно освободите от формочек и марли. По желанию украсьте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию