18120

Творожная запеканка на сковороде

Запеканка без духовки по этому рецепту получается очень нежной, напоминающей суфле. Точное время приготовления зависит от размера сковороды и толщины творожного слоя. Поэтому важно посматривать и вовремя снять её с огня. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки
Топлёное масло
1 ч. ложка
Свежие или замороженные ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Творог, яйцо, сметану, сахар и манку смешайте в блендере.

  2. 2․

    На небольшой сковороде растопите масло. Выложите творожную смесь и аккуратно распределите по всей поверхности. Украсьте ягодами.

  3. 3․

    Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20–30 минут.

    Ещё больше вкусных блюд на сковороде — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter