Летняя творожная запеканка с черешней

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дополните нежную запеканку ароматными сочными ягодами. По желанию можно полить десерт шоколадным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Сметана
60 г
Мука
60 г
Черешня без косточек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте блендером творог, яйца, два вида сахара и сметану.

  2. 2․

    Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Небольшую форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите туда творожную массу, разровняйте.

  4. 4․

    Сверху распределите половинки черешни.

    Заранее положите черешню на сито и дайте соку немного стечь, чтобы он не сделал запеканку жиже.
  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, около 45 минут. Перед нарезкой остудите.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию