1к+83

Творожная запеканка с красной смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается необыкновенно вкусной, нежной и буквально таящей во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сметана
100 г
Молоко
5 ст. ложек
Манная крупа
2 ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
30 г
Красная смородина
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте творог со сметаной, молоком, манкой, яйцами, сахаром и солью.

  2. 2․

    Форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем выложите половину творожной массы.

  3. 3․

    Сверху посыпьте смородиной и добавьте оставшуюся массу. Разровняйте поверхность.

  4. 4․

    Выпекайте сначала 20 минут при температуре 190 °С, а после ещё 30 минут при 160 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter