Творожная запеканка с манкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Творог
500 г
Манная крупа
¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.

  2. 2․

    Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности.

  3. 3․

    Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером.

  4. 4․

    Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Christina Punoff
22.06.25 20:20
Очень много манки. Как подошва получилась((
Олёна
01.09.25 14:42
Хороший рецепт. В моём понимании не должен быть творог слишком сухим. Если так, добавляю ещё яйцо. Даю постоять минут 15 перед выпеканием, чтобы манка активизировалась, набухла. Иногда добавляю кокосовую стружку, или изюм. Выпекаю с конвекцией, по времени поменьше, чем в рецепте.
Marina Nikolaevna
11.09.25 09:49
Рецепт плохой. 1.Манка должна разбухнуть, стоять не менее часа2.Разрыхлители кладут в последний момент3.На пол кило творога берут не более 2х столовых ложек манки. 0,5 стакана это 4. Будет жесткая каша.4.Понятия не имеют о чем пишут.
Lili
05.10.25 22:25
Получилось вкусно, спасибо за рецепт, перенесла в свою книжку с рецептами, буду готовить)
Читать все комментарии