1к+83

Творожная запеканка с персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Взбитые белки сделают эту простую запеканку с летними фруктами особенно воздушной и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики или нектарины
3–4 штуки
Творог
550 г
Яйца
4 штуки
Сахар
75 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Манная крупа
4 ст. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Персики нарежьте ломтиками. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с сахаром, солью, ванильным экстрактом и манной крупой, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно вмешайте к творогу с помощью лопатки.

  4. 4․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё творожную массу. Сверху разложите кусочки фруктов.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter