Творожная запеканка с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением моцареллы и мускатного ореха это привычное блюдо становится ещё аппетитнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
10 штук
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Творог
450 г
Моцарелла
150 г
Мука
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, творогом, крупно натёртой моцареллой, мукой, разрыхлителем, мускатом и солью.

  2. 2․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё творожную массу.

  3. 3․

    Запекайте сначала 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Готовность запеканки проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.
  4. 4․

    Перед подачей дайте запеканке постоять 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий