1к+ 113

Творожная запеканка с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря фруктам обычная запеканка из творога с манкой становится ещё вкуснее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манка
80 г
Молоко
160 мл
Творог
800 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
80 г
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
20–30 г

Приготовление

  1. 1․

    Манку залейте молоком, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером.

  3. 3․

    Яйца взбейте с солью и сахаром и вместе с манкой и молоком добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте фрукты в тесто и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё смесь и разровняйте. Запекайте 50–60 минут при температуре 170 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий