176 23

Творожно-банановый торт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание влажных шоколадных коржей и лёгкого сливочного крема с фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
80 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
170 г
Бананы
1–2 штуки
Творог
300 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Тёмный шоколад
120 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к белкам сахар. Взбивайте их до блеска.

  4. 4․

    Поочерёдно добавьте к белкам желтки, взбейте массу миксером до однородности.

  5. 5․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, остудите его, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

  7. 7․

    Банан крупно нарежьте, соедините с творогом и измельчите блендером до однородности, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

  8. 8․

    Холодные сливки взбейте миксером в пышную пену и осторожно вмешайте в творожную смесь.

  9. 9․

    Бисквит разрежьте вдоль на 2–3 коржа. Промажьте их кремом и выложите друг на друга. Обмажьте верх и бока торта кремом, уберите его в холодильник на 4–5 часов.

    По желанию дополнительно пропитайте коржи простым сахарным сиропом.
  10. 10․

    Половину шоколада измельчите и растопите на водяной бане со сливочным маслом и молоком.

  11. 11․

    Торт полейте глазурью и уберите в холодильник на 15–20 минут. Оставшийся шоколад натрите на крупной тёрке, посыпьте им торт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий