242 27

Творожное суфле с шоколадом

Простой десерт, состоящий всего из трёх доступных ингредиентов, очень легко приготовить. Суфле отлично подойдёт для вечернего чаепития или на завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
6 штук
Творог
255 г
Шоколад
255 г

Приготовление

  1. 1․

    Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с творогом до однородности. К творожной смеси добавьте растопленный шоколад и ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

  2. 2․

    Оставшиеся яичные белки взбейте до твёрдых пиков и порциями, по трети за раз, осторожно введите в творожную массу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Перелейте суфле в покрытую пергаментом 20-сантиметровую форму и поставьте в заполненный водой противень. Жидкость должна доходить до середины формы.

  4. 4․

    Запекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут. Готовый десерт охладите в форме около 10 минут, а затем переложите его на решётку и дайте остыть полностью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий