16 1

Творожные кексы с вишней

Выпечка из очень мягкого теста с сочными свежими ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Белый сахар
70 г
Коричневый сахар
80 г
Растительное масло
65 мл
Молоко
60 мл
Творог любой жирности
150 г
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Вишня
150 г (вес без косточек)

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, оба вида сахара, масло, молоко и творог. Добавьте 280 г муки, разрыхлитель, соду и соль.

  3. 3․

    Обваляйте вишню в оставшейся муке и лопаткой вмешайте в тесто. Распределите его по формочкам.

  4. 4․

    Выпекайте кексы около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    После остывания можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий