34530

Творожные куличи с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка получается очень мягкой, ароматной и яркой, а по вкусу напоминает кекс. Украсить куличи можно орехами или любой другой посыпкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
160 г
Яйца
3 штуки
Творог
180 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Ванилин
по вкусу
Сода
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
200 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Взбейте два яйца и один желток, один белок оставьте для глазури.

  3. 3․

    Творог смешайте с солью и сахаром, хорошо разомните вилкой.

  4. 4․

    Перемешайте творог сначала со взбитыми яйцами, а после с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом.

  5. 5․

    Добавьте ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.

  6. 6․

    Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто. После добавьте морковь и ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Выложите тесто в одну или несколько форм, смазанных растительным маслом или застеленных пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–45 минут.

    Чтобы проверить готовность кулича, аккуратно проткните его деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.
  9. 9․

    Сделайте глазурь. За 20 секунд взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё пару минут.

  10. 10․

    Готовый кулич остудите и смажьте глазурью. Сверху посыпьте измельчёнными орехами.

    Можно использовать любой другой съедобный декор.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: merc67 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter