282 37

Творожный чизкейк с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий и в меру сладкий десерт с ярким ягодным конфитюром готовится без выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для чизкейка

Желатин
25 г
Молоко
150 мл
Печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Творог
800 г
Жирная сметана
250 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для конфитюра

Клубника
300 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодном молоке на 15–20 минут. Форму диаметром 24–26 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Смешайте со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Желатин растопите на небольшом огне или в микроволновке, не доводя до кипения. Немного остудите и влейте к творогу. Всё хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте творожную массу на основу из печенья. Уберите чизкейк на 4–6 часов в холодильник для застывания.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте крупными кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок.

  7. 7․

    Крахмал разведите в холодной воде и влейте к клубнике. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения. Остудите.

  8. 8․

    Готовый чизкейк полейте клубничным конфитюром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий