1к+ 342

Творожный кекс с изюмом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хотя тесто получается довольно густым, кекс выходит мягким, немного рассыпчатым и очень нежным. Изюм придаёт ему сладкую фруктовую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Творог с жирностью 9% или выше
130 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г + для посыпки
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Изюм
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером сахар и размягчённое масло в течение 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте массу.

  3. 3․

    Введите яйцо и перемешайте миксером.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, ванилин и соль и просейте.

  5. 5․

    Всыпьте мучную массу в масляную и взбейте до однородности. Тесто будет густым.

  6. 6․

    Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Если форма силиконовая, этого делать не нужно.

  8. 8․

    Выложите в форму тесто и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут.

    Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить из кекса сухой.
  9. 9․

    Затем оставьте кекс в выключенной духовке примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Smirnova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий