Простой творожный кекс с крыжовником
Можно приготовить как со свежим крыжовником, так и с целым замороженным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180°C.
- 2․
В глубокой миске соедините яйца с двумя видами сахара и солью.
- 3․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и вмешайте к яйцам.
- 4․
Творог протрите через сито или пробейте блендером, добавьте к основной массе.
- 5․
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- 6․
Готовое тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом.
- 7․
Крыжовник переберите, тщательно промойте, удалите хвостики и плодоножки. Выложите на поверхность теста и слегка притопите.
- 8․
Выпекайте кекс 45–50 минут. Перед подачей остудите.