Простой творожный кекс с крыжовником

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Можно приготовить как со свежим крыжовником, так и с целым замороженным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
150 г
Творог жирностью 9%
250 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крыжовник
130 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180°C.

  2. 2․

    В глубокой миске соедините яйца с двумя видами сахара и солью.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и вмешайте к яйцам.

  4. 4․

    Творог протрите через сито или пробейте блендером, добавьте к основной массе.

  5. 5․

    Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Готовое тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом.

  7. 7․

    Крыжовник переберите, тщательно промойте, удалите хвостики и плодоножки. Выложите на поверхность теста и слегка притопите.

  8. 8․

    Выпекайте кекс 45–50 минут. Перед подачей остудите.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию