310 22

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
140 г
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из баранины
450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Помидоры
2–3 штуки
Петрушка
5–7 веточек
Тыква
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности. Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Добавьте к луку фарш, перемешайте и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Посолите, поперчите, посыпьте тмином, корицей, кориандром и оставьте сковороду на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте к мясу рис, измельчённые помидоры и рубленную петрушку. Обжаривайте 5 минут, после снимите с огня.

    Если начинка получается очень сухой, добавьте немного воды.
  5. 5․

    У тыквы срежьте верхушку, ложкой выскоблите из середины семечки и мякоть, которая их окружает. Внутрь переложите начинку.

  6. 6․

    Поместите тыкву на застеленный фольгой противень и накройте срезанной крышкой. Запекайте примерно 2 часа при температуре 160 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий