Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров.
Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно. - 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром.
- 3․
Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин.
- 4․
Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут.
Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.