15423

Тыква, запечённая в духовке с чили

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкую сладость тыквы оттеняет тонкий аромат мускатного ореха, острого перца и тимьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сушёный тимьян или розмарин
½ ч. ложки
Хлопья чили
½ ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенную тыкву нарежьте ломтиками. Удалите семечки и мякоть вокруг них.

  2. 2․

    Положите тыкву в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян или розмарин, хлопья чили и масло. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите тыкву на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–45 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Тыква должна лекго протыкаться ножом.
  4. 4․

    Можно подать запечённую тыкву с чесночным маслом. Для этого пропустите чеснок через пресс и смешайте с 2–3 столовыми ложками оливкового масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter