Тыква, запечённая в духовке с чили
Лёгкую сладость тыквы оттеняет тонкий аромат мускатного ореха, острого перца и тимьяна.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Неочищенную тыкву нарежьте ломтиками. Удалите семечки и мякоть вокруг них.
- 2․
Положите тыкву в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян или розмарин, хлопья чили и масло. Хорошо перемешайте.
- 3․
Выложите тыкву на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–45 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Тыква должна лекго протыкаться ножом. - 4․
Можно подать запечённую тыкву с чесночным маслом. Для этого пропустите чеснок через пресс и смешайте с 2–3 столовыми ложками оливкового масла.