Тыквенно-шоколадное печенье за 20 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это печенье выходит мягким, сладким и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
250 г
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Шоколадные капли
270 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте сахар с маслом.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, молоко, тыквенное пюре и ваниль. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте в жидкую массу и перемешайте.

  4. 4․

    Введите в тесто шоколад.

  5. 5․

    Застелите противень фольгой и сбрызните маслом. Столовой ложкой выложите на него тесто.

  6. 6․

    Отправьте печенье в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

    Чем мельче печенье, тем быстрее оно будет готово. Для крупного может понадобиться до 15 минут.
Обложка: Edalin Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию