Тыквенное пюре с чесноком
Надоело картофельное пюре? Предлагаем альтернативу. Сделайте пюре из паровой тыквы с чесноком и апельсиновой цедрой. Аромат и вкус восхитительны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
Овощечисткой или острым ножом снимите с апельсина две небольшие полоски цедры длиной 3–5 см.
- 3․
Выложите тыкву, цедру и зубчик чеснока в пароварку или мультиварку. Готовьте на пару примерно 20–25 минут до мягкости.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Переложите продукты в блендер и измельчите. Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.
- 5․
Готовое пюре посолите и поперчите.