370 28

Тыквенные оладьи на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются мягкими и вкусными. Особенно хороши такие оладьи в горячем виде со сметанным и другими соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
200 мл
Мука
200 г
Тыква
300 г
Зелень
по вкусу
Лимон
1 штука
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью и молоком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, пока будете заниматься тыквой.

  3. 3․

    Тыкву очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. Нарубите зелень. Из лимона выжмите сок — достаточно одной столовой ложки.

  4. 4․

    Добавьте в тесто тыкву, зелень и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий