1к+ 423

Тыквенные оладьи с манкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушные и мягкие, а благодаря корице ещё и очень ароматные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Корица
по вкусу
Манка
150 г
Мука
2–3 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, соль, сахар, корицу и манку. Перемешайте.

  2. 2․

    Частями засыпайте муку и перемешивайте. Оставьте тесто на 20–30 минут при комнатной температуре, после ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstok
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий