Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками

Благодаря сливкам и сыру этот суп получается очень нежным и бархатистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Картофель
2 штуки
Тыква очищенная
800 г
Растительное масло
45 мл
Сливочное масло
30 г
Вода
около 800 мл
Сливки с жирностью 20%
85 мл
Плавленые сырки
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Очистите картофель, нарежьте его и тыкву маленькими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном оба вида масла. Обжарьте лук до румяности. Добавьте картошку и тыкву. Прогревайте 1–2 минуты.

  3. 3․

    Влейте столько воды, чтобы она почти покрывала овощи. После закипания варите под крышкой около 25 минут до мягкости овощей.

  4. 4․

    Пробейте суп блендером до однородности. Вмешайте сливки и плавленые сырки. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.

    По желанию подавайте с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter