Тыквенный суп с мясными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Часть супа пюрируется, поэтому он получается густым и бархатистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Очищенная тыква
600 г
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной бульон
2–2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для фрикаделек

Зелень
несколько веточек
Мясной фарш
450–500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, зеленью, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

    Для супа можно взять фарш из свинины и говядины, курицы или индейки.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту, а после — 2–3 минуты вместе с тыквой.

  4. 4․

    Добавьте картофель и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 20 минут.

  5. 5․

    Взбейте суп погружным блендером, чтобы часть овощей осталась целыми. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter