362 26

Тёплый овощной салат с фетой

Самое главное в этом салате — выбрать спелые сезонные овощи. Соус подчёркивает их вкус и тонкий аромат. А сыр придаёт дополнительную пикантность и сытность. При желании можно посыпать блюдо зеленью, например кинзой. Рецепт подойдёт в качестве закуски или лёгкого ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидор
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Крахмал
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан и помидор порежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нашинкуйте соломкой. Луковицу нарежьте небольшими дольками.

  2. 2․

    Приготовьте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте бальзамический уксус, мёд и крахмал.

  3. 3․

    Баклажан выложите на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарьте на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Поперчите и слегка посолите.

  4. 4․

    К баклажану добавьте лук и перец. Увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  5. 5․

    Залейте овощи заправкой и готовить ещё примерно 1 минуту, пока она не загустеет.

  6. 6․

    Выключите огонь, добавьте помидоры и тщательно всё перемешать. Томаты должны нагреться, но не дать сок.

  7. 7․

    Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху посыпьте ломтиками сыра фета. Подавайте тёплым.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий