Тёплый салат с говядиной и баклажаном
Простой салат из овощей с мясом станет интереснее, если заправить его соевым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан, перец и говядину нарежьте средними кусочками, помидоры — четвертинками.
Если баклажаны горчат, замочите их на 20 минут в воде со столовой ложкой соли. Затем отожмите. - 2․
В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите мясо в один слой и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон.
Не пережаривайте, иначе мясо получится жёстким. - 3․
В другой сковороде разогрейте остатки масла. Поджарьте баклажан со всех сторон. Добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты.
Перец должен прогреться, но сохранить лёгкий хруст. - 4․
Сложите в миску все овощи и мясо. Добавьте измельчённые чеснок и зелень. Полейте соевым соусом и перемешайте. Посыпьте тёплый салат кунжутом.