20717

Тёплый салат с тыквой и нутом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Солёная фета и хрустящие фисташки в этом лёгком салате отлично сочетаются со сладковатой тыквой и острыми листьями руколы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 300 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Солёные фисташки
35 г
Чеснок
3 зубчика
Лимон
½ штуки
Белый винный уксус
1½ ст. ложки
Фета
100 г
Рукола
150 г
Консервированный или варёный нут
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. 2․

    Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Полейте столовой ложкой оливкового масла и посолите.

  3. 3․

    Запекайте тыкву в разогретой духовке 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

  4. 4․

    Высыпьте фисташки на сухой противень, запекайте орехи в духовке 2–3 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Пока готовится тыква, очистите чеснок. Крупно нарежьте 2 зубчика, а оставшийся измельчите.

  6. 6․

    С лимона мелкой тёркой снимите 2 чайные ложки цедры.

  7. 7․

    Смешайте оставшееся масло, измельчённый зубчик чеснока, лимонную цедру и уксус.

  8. 8․

    Фету раскрошите на небольшие кусочки.

  9. 9․

    В миске смешайте лимонную заправку, руколу, тёплую тыкву и нут.

  10. 10․

    Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху фетой, фисташками и чесноком. Подавайте тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter